【ご飯もの】
魯肉飯 (ルーローハン)
750円(税込)
台湾人のソウルフード。厳選した皮付き豚バラをキューブ上にカットし秘伝の甘味タレを使いじっくり煮込んだ至福の絶品
1/10
魯肉飯 (ルーローハン)
750円(税込)
台湾人のソウルフード。厳選した皮付き豚バラをキューブ上にカットし秘伝の甘味タレを使いじっくり煮込んだ至福の絶品
嘉義鶏肉飯 (ジーローハン)
750円(税込)
嘉義縣の名物料理。細かく刻んだやわらかい鶏肉に特製鶏出汁と紅玉葱タレを加えたついつい箸が進む幻の一品。
1/10
嘉義鶏肉飯 (ジーローハン)
750円(税込)
嘉義縣の名物料理。細かく刻んだやわらかい鶏肉に特製鶏出汁と紅玉葱タレを加えたついつい箸が進む幻の一品。
鶏魯飯 (ジールーハン)
800円(税込)
魯肉飯 (ルーローハン)と鶏肉飯 (ジーローハン)のハーフ&ハーフ
1/10
鶏魯飯 (ジールーハン)
800円(税込)
魯肉飯 (ルーローハン)と鶏肉飯 (ジーローハン)のハーフ&ハーフ
【麺もの】
維力炸醤麺 (台湾ジャージャー麺)
750円(税込)
台湾で大人気で、最もポピュラーなインスタントやきそば【維力炸醤麺】のソースを直で使用。ミンチと一緒に炒め、トッピングに目玉焼きを付けて、良くかき混ぜてからお召し上がりください。
1/10
維力炸醤麺 (台湾ジャージャー麺)
750円(税込)
台湾で大人気で、最もポピュラーなインスタントやきそば【維力炸醤麺】のソースを直で使用。ミンチと一緒に炒め、トッピングに目玉焼きを付けて、良くかき混ぜてからお召し上がりください。
紅油抄手麺 (ピリ辛ワンタンまぜ麺)
800円(税込)
戦後に四川系外省人が台湾に持ち込んだ料理で、本場と違って、移民社会の台湾に適応するため、辛さを控えめに調整し、日本人の口にも合える、汁なし旨辛ワンタンまぜ麺です。
1/10
紅油抄手麺 (ピリ辛ワンタンまぜ麺)
800円(税込)
戦後に四川系外省人が台湾に持ち込んだ料理で、本場と違って、移民社会の台湾に適応するため、辛さを控えめに調整し、日本人の口にも合える、汁なし旨辛ワンタンまぜ麺です。
台南担仔麺 (タンズー麺)
800円(税込)
台湾の京都、古都台南を代表するご当地グルメ、エビ・海鮮ベースで作られた、味が濃淡適中で、やさしくて食べやすいスープヌードル・担仔麺(タンズーメン)です。
1/10
台南担仔麺 (タンズー麺)
800円(税込)
台湾の京都、古都台南を代表するご当地グルメ、エビ・海鮮ベースで作られた、味が濃淡適中で、やさしくて食べやすいスープヌードル・担仔麺(タンズーメン)です。
酸菜牛肉麺 (高菜牛肉麺)
1,000円(税込)
魯肉飯と同じ、牛肉麺は本場でも様々な流派がある名物料理です。当店は牛すじ肉を7種の香辛料でじっくり煮込む、台湾本場の味を完全再現!ぜひ一度お試してください♪
1/10
酸菜牛肉麺 (高菜牛肉麺)
1,000円(税込)
魯肉飯と同じ、牛肉麺は本場でも様々な流派がある名物料理です。当店は牛すじ肉を7種の香辛料でじっくり煮込む、台湾本場の味を完全再現!ぜひ一度お試してください♪
雲呑麺 (ワンタンメン)
750円(税込)
福建台湾では扁食、広東地方では雲呑、四川では抄手と、様々な名前を持つ、身体に優しいスープヌードルです♪
1/10
雲呑麺 (ワンタンメン)
750円(税込)
福建台湾では扁食、広東地方では雲呑、四川では抄手と、様々な名前を持つ、身体に優しいスープヌードルです♪
搾菜肉絲麺 (ザーサイロース麺)
850円(税込)
搾菜(ザーサイ)によるすっきりした酸っぱさと塩辛さで、絶妙なバランスを持ち、台湾の夏場でも人気が絶えない定番の一品。
1/10
搾菜肉絲麺 (ザーサイロース麺)
850円(税込)
搾菜(ザーサイ)によるすっきりした酸っぱさと塩辛さで、絶妙なバランスを持ち、台湾の夏場でも人気が絶えない定番の一品。
酸辣湯麺 (スーラータン麺)
850円(税込)
程よいピリ辛さと黒酢による酸っぱさを同時に味わえる、中華系ならではのスーラータン麺はいかがでしょうか?
1/10
酸辣湯麺 (スーラータン麺)
850円(税込)
程よいピリ辛さと黒酢による酸っぱさを同時に味わえる、中華系ならではのスーラータン麺はいかがでしょうか?
魚丸湯麺 (台湾つみれ麺)
800円(税込)
中国大陸南方、台湾沿岸部ではよく見かける魚丸(ユーワン)をスープヌードルに加えた家庭的な料理です!
1/10
魚丸湯麺 (台湾つみれ麺)
800円(税込)
中国大陸南方、台湾沿岸部ではよく見かける魚丸(ユーワン)をスープヌードルに加えた家庭的な料理です!
【汁もの・お粥】
雲呑湯 (ワンタンスープ)
650円(税込)
1/10
雲呑湯 (ワンタンスープ)
650円(税込)
魚丸湯 (台湾つみれスープ)
650円(税込)
1/10
魚丸湯 (台湾つみれスープ)
650円(税込)
皮蛋痩肉粥 (ピータン粥)
800円(税込)
1/10
皮蛋痩肉粥 (ピータン粥)
800円(税込)
酸辣湯 (スーラータン)
700円(税込)
1/10
酸辣湯 (スーラータン)
700円(税込)
【定食】 ※旨辛豆腐糸、春雨とニラの炒め付き
魯肉飯 (ルーローハン) 定食
1,200円(税込)
台湾人のソールフード、厳選した皮付豚バラをダイスサイズにカットし、当店の秘伝タレでじっくり煮込んだ、自慢な一品です!
1/10
魯肉飯 (ルーローハン) 定食
1,200円(税込)
台湾人のソールフード、厳選した皮付豚バラをダイスサイズにカットし、当店の秘伝タレでじっくり煮込んだ、自慢な一品です!
嘉義鶏肉飯 (ジーローハン) 定食
1,200円(税込)
台湾嘉義県ご当地名物、千切れた柔い鶏肉に、特製だしと紅玉葱ソースと「油葱酥」に甘口醤油タレをかけた、ご飯が無意識に進んでしまう幻の逸品です!
1/10
嘉義鶏肉飯 (ジーローハン) 定食
1,200円(税込)
台湾嘉義県ご当地名物、千切れた柔い鶏肉に、特製だしと紅玉葱ソースと「油葱酥」に甘口醤油タレをかけた、ご飯が無意識に進んでしまう幻の逸品です!
鶏魯飯 (ジールーハン) 定食
1,250円(税込)
ル―ロー飯とジーロー飯を同時に味わえる、欲張りなハーフ&ハーフです!
1/10
鶏魯飯 (ジールーハン) 定食
1,250円(税込)
ル―ロー飯とジーロー飯を同時に味わえる、欲張りなハーフ&ハーフです!
紅油抄手麺 (ピリ辛ワンタンまぜ麺)
1,250円(税込)
戦後に四川系外省人が台湾に持ち込んだ料理で、本場と違って、移民社会の台湾に適応するため、辛さを控えめに調整し、日本人の口にも合える、汁なし旨辛ワンタンまぜ麺です。
1/10
紅油抄手麺 (ピリ辛ワンタンまぜ麺)
1,250円(税込)
戦後に四川系外省人が台湾に持ち込んだ料理で、本場と違って、移民社会の台湾に適応するため、辛さを控えめに調整し、日本人の口にも合える、汁なし旨辛ワンタンまぜ麺です。
維力炸醤麺 (台湾ジャージャー麺)
1,200円(税込)
台湾で大人気な「維力炸醤麺」ソースを直接使用し、コクさがある本格的台湾まぜそば!よくかき混ぜてから召し上がってください!皆で分けて食べるにもお勧めです!
1/10
維力炸醤麺 (台湾ジャージャー麺)
1,200円(税込)
台湾で大人気な「維力炸醤麺」ソースを直接使用し、コクさがある本格的台湾まぜそば!よくかき混ぜてから召し上がってください!皆で分けて食べるにもお勧めです!
雲呑麺 (ワンタンメン)
1,200円(税込)
福建台湾では扁食、広東地方では雲呑、四川では抄手と、様々な名前を持つ、身体に優しいスープヌードルです♪
1/10
雲呑麺 (ワンタンメン)
1,200円(税込)
福建台湾では扁食、広東地方では雲呑、四川では抄手と、様々な名前を持つ、身体に優しいスープヌードルです♪
台南担仔麺 (タンズーメン)
1,250円(税込)
台湾台南市ご当地名物、四川料理の担々麺とは全く違うものの、海鮮ベースに煮込み豚ミンチ、紅葱醤とエビを乗せた台湾海鮮麺。
1/10
台南担仔麺 (タンズーメン)
1,250円(税込)
台湾台南市ご当地名物、四川料理の担々麺とは全く違うものの、海鮮ベースに煮込み豚ミンチ、紅葱醤とエビを乗せた台湾海鮮麺。
酸辣湯麺 (スーラータンメン)
1,300円(税込)
程よいピリ辛さと黒酢による酸っぱさを同時に味わえる、中華系ならではのスーラータン麺はいかがでしょうか?
1/10
酸辣湯麺 (スーラータンメン)
1,300円(税込)
程よいピリ辛さと黒酢による酸っぱさを同時に味わえる、中華系ならではのスーラータン麺はいかがでしょうか?
搾菜肉絲麺 (ザーサイロースメン)
1,430円(税込)
搾菜(ザーサイ)によるすっきりした酸っぱさと塩辛さで、絶妙なバランスを持ち、台湾の夏場でも人気が絶えない定番の一品。
1/10
搾菜肉絲麺 (ザーサイロースメン)
1,430円(税込)
搾菜(ザーサイ)によるすっきりした酸っぱさと塩辛さで、絶妙なバランスを持ち、台湾の夏場でも人気が絶えない定番の一品。
魚丸湯麺 (台湾つみれ麺)
1,250円(税込)
中国大陸南方、台湾沿岸部ではよく見かける魚丸(ユーワン)をスープヌードルに加えた家庭的な料理です!
1/10
魚丸湯麺 (台湾つみれ麺)
1,250円(税込)
中国大陸南方、台湾沿岸部ではよく見かける魚丸(ユーワン)をスープヌードルに加えた家庭的な料理です!
酸菜牛肉麺 (高菜牛肉麺)
1,450円(税込)
魯肉飯と同じ、牛肉麺は本場でも様々な流派がある名物料理です。当店は牛すじ肉を7種の香辛料でじっくり煮込む、台湾本場の味を完全再現!ぜひ一度お試してください♪
1/10
酸菜牛肉麺 (高菜牛肉麺)
1,450円(税込)
魯肉飯と同じ、牛肉麺は本場でも様々な流派がある名物料理です。当店は牛すじ肉を7種の香辛料でじっくり煮込む、台湾本場の味を完全再現!ぜひ一度お試してください♪
【おつまみ、一品料理】
香脆煎餃 (羽付き餃子)
450円(税込)
5個
1/10
香脆煎餃 (羽付き餃子)
450円(税込)
5個
韮菜盒子 (焼きニラパイ)
550円(税込)
1/10
韮菜盒子 (焼きニラパイ)
550円(税込)
台湾刈包 (角煮バーガー)
600円(税込)
1個:600円 (税込) 2個:1100円 (税込)
1/10
台湾刈包 (角煮バーガー)
600円(税込)
1個:600円 (税込) 2個:1100円 (税込)
葱抓餅 (台湾ネギパイ)
500円~ (税込)
プレーン/ベーコンチーズ/明太マヨ/高菜/ザーザイ
1/10
葱抓餅 (台湾ネギパイ)
500円~ (税込)
プレーン/ベーコンチーズ/明太マヨ/高菜/ザーザイ
蛋餅 (台湾ダンピン)
500円~ (税込)
プレーン/ベーコンチーズ/明太マヨ/高菜/ザーザイ
1/10
蛋餅 (台湾ダンピン)
500円~ (税込)
プレーン/ベーコンチーズ/明太マヨ/高菜/ザーザイ
紅油抄手 (ピリ辛ワンタン)
500円(税込)
1/10
紅油抄手 (ピリ辛ワンタン)
500円(税込)
香辣煎焼賣 (旨辛焼きシュウマイ)
450円(税込)
3個
1/10
香辣煎焼賣 (旨辛焼きシュウマイ)
450円(税込)
3個
台湾香腸 (台湾ソーセージ)
350円~ (税込)
1/10
台湾香腸 (台湾ソーセージ)
350円~ (税込)
水餃 (三鮮水餃子)
600円~ (税込)
6個:600円 (税込) 12個:1100円 (税込)
1/10
水餃 (三鮮水餃子)
600円~ (税込)
6個:600円 (税込) 12個:1100円 (税込)
中華くらげの鶏肉和え
550円(税込)
1/10
中華くらげの鶏肉和え
550円(税込)
ミニ蒸し鶏
450円(税込)
1/10
ミニ蒸し鶏
450円(税込)
ミニ紹興蒸し鶏
550円(税込)
1/10
ミニ紹興蒸し鶏
550円(税込)
炸花枝丸 (揚げイカボール)
550円(税込)
4個
1/10
炸花枝丸 (揚げイカボール)
550円(税込)
4個
蜂蜜炸饅頭 (はちみつ揚げ饅頭)
450円(税込)
3個
1/10
蜂蜜炸饅頭 (はちみつ揚げ饅頭)
450円(税込)
3個
炸油條 (揚げパン)
350円~ (税込)
1本:350円 (税込) 2本:600円 (税込)
1/10
炸油條 (揚げパン)
350円~ (税込)
1本:350円 (税込) 2本:600円 (税込)
炸春巻 (揚げ春巻き)
400円(税込)
1/10
炸春巻 (揚げ春巻き)
400円(税込)
皮蛋切盤 (ピータン)
300円~ (税込)
1個:300円 (税込) 2個:500円 (税込)
1/10
皮蛋切盤 (ピータン)
300円~ (税込)
1個:300円 (税込) 2個:500円 (税込)
皮蛋痩肉粥 (ピータン粥)
800円(税込)
1/10
皮蛋痩肉粥 (ピータン粥)
800円(税込)
鹹豆漿 (シュンドウジャン)
650円(税込)
1/10
鹹豆漿 (シュンドウジャン)
650円(税込)
香辣豆干絲 (旨辛豆腐糸)
450円(税込)
1/10
香辣豆干絲 (旨辛豆腐糸)
450円(税込)
韮菜炒冬粉 (春雨のニラ炒め)
495円(税込)
1/10
韮菜炒冬粉 (春雨のニラ炒め)
495円(税込)
【飲茶点心】
生煎小籠包 (焼き小籠包)
500円(税込)
両面焼きの小籠湯包!カリっと焼き上げて、餃子のクリスピーと小籠包のジューシーを同時に味わえる焼き小籠包です!どうぞお召し上がりください!
1/10
生煎小籠包 (焼き小籠包)
500円(税込)
両面焼きの小籠湯包!カリっと焼き上げて、餃子のクリスピーと小籠包のジューシーを同時に味わえる焼き小籠包です!どうぞお召し上がりください!
猪肉小籠包 (蒸し小籠包・豚肉)
500円(税込)
本場の味そのまま!台湾人監修・日本国内で作られジューシーな小籠湯包です!どうぞお召し上がりください!
1/10
猪肉小籠包 (蒸し小籠包・豚肉)
500円(税込)
本場の味そのまま!台湾人監修・日本国内で作られジューシーな小籠湯包です!どうぞお召し上がりください!
蟹肉小籠包 (蒸し小籠包・カニ)
550円(税込)
本場の味そのまま!台湾人監修・日本国内で作られジューシーな小籠湯包です!どうぞお召し上がりください!
1/10
蟹肉小籠包 (蒸し小籠包・カニ)
550円(税込)
本場の味そのまま!台湾人監修・日本国内で作られジューシーな小籠湯包です!どうぞお召し上がりください!
焼賣 (シュウマイ) 4個
500円~ (税込)
豚肉:500円 (税込) エビ:550円 (税込) カニ:600円 (税込) イカ:550円 (税込) 明太:550円 (税込)
1/10
焼賣 (シュウマイ) 4個
500円~ (税込)
豚肉:500円 (税込) エビ:550円 (税込) カニ:600円 (税込) イカ:550円 (税込) 明太:550円 (税込)
綜合焼賣 (シュウマイの5種盛合せ)
600円(税込)
豚・エビ・カニ・イカ・明太子焼売 各1個の盛合せ
1/10
綜合焼賣 (シュウマイの5種盛合せ)
600円(税込)
豚・エビ・カニ・イカ・明太子焼売 各1個の盛合せ
大根餅
350円(税込)
1/10
大根餅
350円(税込)
点心盛合せ (大根餅2枚・豚肉焼売3個)
600円(税込)
1/10
点心盛合せ (大根餅2枚・豚肉焼売3個)
600円(税込)
鮮蒸蝦餃 (蒸しエビ餃子)
450円(税込)
4個
1/10
鮮蒸蝦餃 (蒸しエビ餃子)
450円(税込)
4個
鮮蝦腸粉 (エビチョウフン)
600円(税込)
2本
1/10
鮮蝦腸粉 (エビチョウフン)
600円(税込)
2本
ミニマーラーカオ
550円(税込)
4個
1/10
ミニマーラーカオ
550円(税込)
4個
黄金流沙包 (塩漬け卵カスタードまん)
600円(税込)
3個
1/10
黄金流沙包 (塩漬け卵カスタードまん)
600円(税込)
3個
黄金椰子球 (蒸しココナッツボール)
550円(税込)
4個
1/10
黄金椰子球 (蒸しココナッツボール)
550円(税込)
4個
中華くらげの鶏肉和え
550円(税込)
1/10
中華くらげの鶏肉和え
550円(税込)
ミニ蒸し鶏
450円(税込)
1/10
ミニ蒸し鶏
450円(税込)
ミニ紹興蒸し鶏
550円(税込)
1/10
ミニ紹興蒸し鶏
550円(税込)
皮蛋切盤 (ピータン)
300円~ (税込)
1個:300円 (税込) 2個:500円 (税込)
1/10
皮蛋切盤 (ピータン)
300円~ (税込)
1個:300円 (税込) 2個:500円 (税込)
皮蛋痩肉粥 (ピータン粥)
800円(税込)
1/10
皮蛋痩肉粥 (ピータン粥)
800円(税込)
炸春巻 (揚げ春巻き)
400円(税込)
1/10
炸春巻 (揚げ春巻き)
400円(税込)
【甘味・デザート】
黄金流沙包 (塩漬け卵カスタードまん)
600円(税込)
3個
1/10
黄金流沙包 (塩漬け卵カスタードまん)
600円(税込)
3個
黄金椰子球 (蒸しココナッツボール)
550円(税込)
4個
1/10
黄金椰子球 (蒸しココナッツボール)
550円(税込)
4個
黒糖八宝粥 (台湾黒糖冷やしぜんざい)
450円(税込)
ハト麦ともち米がベースにした、台湾で大人気な冷やしぜんざい。台湾でもっとも有名なドリンク・デザートブランド、泰山さんの製品を直で使っております☆、缶のまま持ち帰りもできます!
1/10
黒糖八宝粥 (台湾黒糖冷やしぜんざい)
450円(税込)
ハト麦ともち米がベースにした、台湾で大人気な冷やしぜんざい。台湾でもっとも有名なドリンク・デザートブランド、泰山さんの製品を直で使っております☆、缶のまま持ち帰りもできます!
珍珠芋圓紅豆氷 (タピオカ×ユーエン×小豆)
650円(税込)
1/10
珍珠芋圓紅豆氷 (タピオカ×ユーエン×小豆)
650円(税込)
台湾カステラ
600円(税込)
1/10
台湾カステラ
600円(税込)
【夏季限定メニュー】台湾ユーエンマンゴーかき氷
880円(税込)
専門機材を使い、 台湾本場の雪とろかき氷を再現! 従来のかき氷と違い、よりシャープな刃で仕上げる、粉雪のようにふわふわしたかき氷をベースに、 マンゴーと台湾産芋圓(タロイモタピオカ)と地瓜圓(サツマイモタピオカ)をトッピングにし、上から煉乳をたっぷりかけた台湾で大人気な夏定番デザート!
1/10
【夏季限定メニュー】台湾ユーエンマンゴーかき氷
880円(税込)
専門機材を使い、 台湾本場の雪とろかき氷を再現! 従来のかき氷と違い、よりシャープな刃で仕上げる、粉雪のようにふわふわしたかき氷をベースに、 マンゴーと台湾産芋圓(タロイモタピオカ)と地瓜圓(サツマイモタピオカ)をトッピングにし、上から煉乳をたっぷりかけた台湾で大人気な夏定番デザート!